お世話になります。
袖ヶ浦ユーカリ保育園のブログ担当です!!!
今日のテーマは
【人気レシピ🐟】です!!
本日はユーカリ保育園で人気の魚レシピの紹介です!!
🐟魚の香味だれ焼き🐟
【材料】
かれい100g(50g2個)
たれ : 長葱8g 酢2g 砂糖2g ごま油1g醤油5g 中華味0.5g 水8g
下味 : 酒 生姜汁 小麦粉 片栗粉 各適量
1 魚に下味をつける(酒と生姜汁)
2 小麦粉と片栗粉を合わせて振っておく
3 1に2をつけ油をかけオーブンで焼く(フライパンでもOK)
4 長葱をみじん切りにし、ごま油で炒め調味料を入れたれを作る
5 魚にたれをかけたら出来上がり
魚特有の生臭さをなくし、香味だれをかけることで子どもたちが美味しく食べてくれています!
ご家庭でも作ってみて下さいね☺️
以上ブログ担当でした〜◎