保護者の皆様
お世話になります!
袖ヶ浦ユーカリ保育園のブログ担当でございます!!!
本日は当園の給食室をご紹介します!
子どもが食べる物ですから、どんな人が調理してるか気になりますよね🙌🏻
今日はそういった方のために、調理の先生達をご紹介します◎
※左から和田先生、伊藤先生
給食について聞いてみました🍙
Q.給食を作る時に意識してる事はありますか?
A.和食を中心に企画し、栄養素のバランスを組み立て子どもに喜んでもらえるかどうか考えながら調理します◎
また行事・季節に合った食べ物や、なかなか口にする機会が少ないお野菜なども使ったりします!
※子どもによってはアレルギーもある為、個別対応をしています。
そこから子ども達が食に興味を持ってくれると嬉しいです☺️
お二人とも料理が大好きだそうで、常に子ども達の事を考えながら日々調理してくれているそうです。
一つ一つの食材に意味や意図があり、先生達の気持ちがこもっていますね!👌🏻
引き続き、宜しくお願いします🙇
以上、袖ヶ浦ユーカリ保育園の日常でした〜◎